Правительство РФ увеличило субвенции на лекарственные препараты, медизделия и спецпродукты лечебного питания для детей-инвалидов Воронежской области. На эти цели региону дополнительно выделят 368,8 млн рублей в 2018 году. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте кабмина во вторник, 17 июля.

Ранее на лекарственное обеспечение детей-инвалидов региона в 2018 году из федерального бюджета направили 329 млн рублей. Согласно пояснительной записке к документу, объем финансирования решили увеличить «в связи с увеличением количества граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи».

В целом объем субвенций регионам РФ вырос на 1,862 млрд рублей, до 33,514 млрд рублей. В I квартале 2018 года количество граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, увеличилось в России на 211,9 тыс. человек и составило более 3,4 млн человек.

Документ рассмотрели на заседании правительства РФ 12 июля. Ожидается, что увеличение финансирования позволит своевременно обеспечивать льготные категории граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

– Мы скорректируем распределение субвенций регионам на обеспечение льготников лекарствами и медицинскими изделиями, а детей-инвалидов – лечебным питанием. Мы ежегодно выделяем деньги из федерального бюджета на эти цели. На 2018 год предусмотрен уже 31 млрд рублей с лишним. Тем не менее тех, кто имеет право на такую поддержку со стороны государства, стало больше, вырос норматив финансовых затрат на каждого такого человека, поэтому мы увеличиваем общую сумму субвенций до 33,5 млрд рублей, это позволит закупить регионам необходимые лекарства для тех, кому это положено, – отметил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter