Воронежское региональное отделение Фонда соцстрахования РФ потратило более 33 млн рублей на покупку колясок для инвалидов, сообщила пресс-служба реготделения в среду, 20 июня. Было закуплено более 2 тыс. колясок.

Были приобретены коляски различных модификаций: базовые комнатные и прогулочные с ручным приводом, для больных ДЦП, для лиц с большим весом, кресла-коляски для управления одной рукой, кресла-коляски с жестким сиденьем; с откидной спинкой, с электрическим приводом. Технические средства реабилитации доставят в пункт выдачи на Московском проспекте или на дом получателям.

Расходы на формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в Воронежской области увеличились в 1,4 раза. В 2018 году на эти цели потратят около 34,3 млн рублей (в 2017 году – около 24 млн). Кроме того, Воронежская область заняла 6 место в ЦФО по уровню трудоустройства инвалидов – он составил 66,2%. Услуги по профессиональной ориентации ежегодно получают около 300 инвалидов. Около 130 инвалидов получают услуги по профессиональной подготовке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter