Воронежская мэрия не подтвердила получение депутатского запроса о наименовании улицы в честь погибшего в Сирии связиста Антона Ерыгина во вторник, 17 мая. При этом, комментируя информацию СМИ о призыве депутатов Госдумы, чиновники отметили, что готовы рассмотреть инициативу при поступлении соответствующего письма.

Старые улицы города не переименовывают, добавили в мэрии. Поэтому именем Антона Ерыгина возможно назвать только одну из новых городских улиц, которые появляются при строительстве микрорайонов. При этом в администрации уже есть список имен людей, в честь которых поочередно планируется назвать новые улицы.

– На данный момент в комиссию по культурному наследию Воронежской области не поступало обращений с просьбой назвать одну из улиц Воронежа в честь связиста Антона Ерыгина и установить погибшему памятную доску. В администрацию города также не обращались. При поступлении запроса его обязательно рассмотрят, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии.

О том, что депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили городские власти установить воронежскому связисту Антону Ерыгину памятную доску и назвать его именем одну из улиц города сообщила «Газета.Ru» 17 мая. Антон Ерыгин был ранен в провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского центра примирения враждующих сторон 5 мая. Врачи два дня боролись за жизнь 31-летнего воронежского связиста. Антон Ерыгин погиб от пули снайпера в Сирии 7 мая 2016 года. Тело военного доставили для похорон в Воронеж 11 мая. Антона Ерыгина посмертно представили к ордену Мужества. Государственную награду вручат родным связиста. Траурная церемония прощания с Антоном Ерыгиным прошла в Доме офицеров в военном городке Северного микрорайона Воронежа. На нее пришли не только родные и друзья погибшего, но и воронежцы. Антона Ерыгина похоронили на кладбище села Чертовицы Рамонского района 12 мая. Мэр Воронежа выразил соболезнования родным погибшего.
 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter