Погибшего в Сирии связиста Антона Ерыгина похоронили на кладбище в селе Чертовицы Рамонского района. Похороны закончились к 14 часам 12 мая. Священник отслужил заупокойную службу у гроба с телом военного, а потом командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией Сергей Кузовлев сказал прощальное слово, передает журналист РИА «Воронеж».

- Тяжела и почетна роль защитника Отечества, не каждому она по плечу. Антон Ерыгин выполнил свой долг до конца, действуя в сложной боевой обстановке. Он был достойным сыном, отличным воином. За храбрость и мужество проявленные при боевом задании Антон награжден орденом Мужества посмертно, - сказал в прощальной речи Сергей Кузовлев.

 
 

Провожая связиста в последний путь, добрые слова сказал его сослуживец Андрей Филин.

- Антон был отзывчивым человеком, никогда не отказывал в помощи. Он постоянно копался в машине, что-то делал. Пусть он запомнится нам всем именно таким, - пожелал Андрей Филин.

Перед похоронами состоялась гражданская панихида по Антону Ерыгину. Она прошла в Доме офицеров в военном городке Северного микрорайона с 10 до 12 часов 12 мая. Попрощаться с погибшим военным пришли знакомые семьи, друзья военного по автоклубу и увлечению альпинизмом. Были на прощании с военным и простые воронежцы, которые восприняли чужое горе как свое.

Контекст

Как сообщили в Минобороны России, 31-летний Антон Ерыгин был ранен в провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского центра примирения враждующих сторон 5 мая. Антона Ерыгина оперативно доставили в госпиталь. Врачи два дня боролись за его жизнь, он скончался 7 мая. На следующий день, 8 мая, о смерти связиста его родственникам сообщили военные из части, приехав сначала к жене, а потом к родителям. Связист уехал в служебную командировку на три месяца 3 апреля. Тело военного доставили для похорон в Воронеж 11 мая. Связиста Антона Ерыгина представили к ордену Мужествапосмертно. Государственную награду получат его родные.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter