Глава Воронежа Александр Гусев выразил глубокие соболезнования родным и близким Антона Ерыгина, погибшего во время служебной командировки в Сирию. Мэр отметил, что память о воронежском военнослужащем останется в сердцах навсегда, передала пресс-служба горадминистрации в четверг, 12 мая.

– Антон получил смертельные ранения в ходе выполнения боевого задания по противодействию силам международного терроризма, оставаясь до конца преданным своему гражданскому и служебному долгу, – добавил Александр Гусев.

Контекст

Антон Ерыгин уехал в служебную командировку на три месяца 3 апреля, а 5 мая 31-летний связист был ранен в провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского центра примирения враждующих сторон. Антона Ерыгина оперативно доставили в госпиталь. Врачи два дня боролись за его жизнь, он скончался 7 мая. На следующий день, 8 мая, о смерти связиста его родственникам сообщили военные из части, приехав сначала к жене, а потом к родителям. Тело военного доставили для похорон в Воронеж 11 мая. Связиста Антона Ерыгина представили к ордену Мужества посмертно.

Траурная церемония прощания со Антоном Ерыгиным прошла в Воронеже в Доме офицеров в военном городке Северного микрорайона. На нее пришли как родные и друзья погибшего, так и простые воронежцы, которые восприняли чужое горе, как свое

В этот же день, 12 мая, Антона Ерыгина похоронят на кладбище села Чертовицы Рамонского района. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter