В Воронеже завершилась церемония прощания с погибшим в Сирии Антоном Ерыгиным. Как передает корреспондент РИА «Воронеж» с места, гроб с телом военнослужащего вынесли под военный оркестр. Его сопровождает почетный караул. Вслед за военными, несущими гроб, идут родные Антона Ерыгина – жена, брат, тети, бабушки и родители. Далее похоронная процессия отправится на кладбище в селе Чертовицы Рамонского района. Место для захоронения выбрала семья погибшего военного. В селе Чертовицы живет бабушка Антона, у которой он был старшим внуком, рассказала его тетя.

 
 

На траурную церемонию в Дом офицеров в военном городке Северного микрорайона, где с 10 до 12 часов 12 мая шла панихида по Антону Ерыгину, пришли знакомые семьи, друзья военного по автоклубу и увлечению альпинизмом. Были на прощании с военным и простые воронежцы, которые восприняли чужое горе как свое.

Антон Ерыгин был ранен в провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского центра примирения враждующих сторон 5 мая. Антона Ерыгина оперативно доставили в госпиталь. Врачи два дня боролись за его жизнь, он скончался 7 мая. На следующий день, 8 мая, о смерти связиста его родственникам сообщили военные из части, приехав сначала к жене, а потом к родителям. Связист уехал в служебную командировку на три месяца 3 апреля. Тело военного доставили для похорон в Воронеж 11 мая. Связиста Антона Ерыгина представили к ордену Мужества посмертно. Государственную награду получат его родные.

 
 

Примерно за год до гибели Антон женился, детей молодая семья завести не успела, рассказала тетя связиста. Антон вырос в семье военного. Его отец подполковник, который не раз ездил командировки в Чечню во время военных действий. У родителей остался младший сын, который служит сейчас в Армении. Брата Антона отпустили на похороны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter