29 октября 2020

четверг, 08:29

$

77.55

91.26

Итоги недели. Что важного произошло в Воронежской области с 12 по 18 октября

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 12178
Итоги недели. Что важного произошло в Воронежской области с 12 по 18 октября Итоги недели. Что важного произошло в Воронежской области с 12 по 18 октября
Самые значимые события региона – в одном материале

РИА «Воронеж» открывает рубрику, где будет рассказывать о самых важных и интересных событиях минувшей недели в регионе. О том, что произошло с 12 по 18 октября, читайте в материале.

Хроники коронавируса

За минувшую неделю COVID-19 заразился 1 531 человек. Самый большой прирост заболевших был в воскресенье, 18 октября, – 233 человека. За неделю умер 61 воронежец. Победили инфекцию 1137 жителей региона.

Изменения недели

График поездов

из архива

Стало известно, что с 1 по 6 ноября изменится расписание 11 пар поездов дальнего следования по Юго-Восточной железной дороге. 

Корректировки внесут в график поездов:

  1. №25/26 Воронеж – Москва – Воронеж;
  2. №33/34 Владикавказ – Москва – Владикавказ;
  3. №83/84 Москва – Адлер – Москва;
  4. №109/110 Москва – Анапа – Москва;
  5. №123/124 Новосибирск – Белгород;
  6. №146/145 Москва – Назрань – Москва;
  7. №305/306 Сухум – Москва – Сухум; 
  8. №359/360 Калининград – Адлер – Калининград; 
  9. №381/382 Грозный – Москва – Грозный.

Еще две пары поездов №737/738 Воронеж – Москва – Воронеж и №739/740 Москва – Воронеж – Москва помимо периодичности курсирования также изменят и нумерацию. Пассажиров просят внимательно планировать свои поездки и уточнять расписание поездов на сайте «РЖД».

Движение автомобилей по путепроводу на улице Ленина полностью закроют с 18:00 субботы, 24 октября. Проектный срок работ на виадуке возле «Работницы» – 1,5 года.   

Перенос школьных каникул

Михаил Кирьянов (из архива)

Каникулы в воронежских школах начнутся на неделю раньше – с понедельника, 26 октября. Сколько продлится отдых, пока не сообщается. 

Выделенная полоса для общественного транспорта

из архива

Пилотная выделенная полоса для общественного транспорта появится на улице Остужева и Северном мосту. Мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что водители машин не должны нарушать правила, иначе полоса не будет работать. Для этого необходимо ее администрирование: дорогие комплексы видеофиксации. Сейчас в горадминистрации ищут возможности, «чтобы в итоге комплексно выполнить работы и создать выполняющую свою функцию «выделенку».

Всего комплексной схемой организации дорожного движения предусмотрено создание 30 км выделенных полос на ключевых магистралях Воронежа (Московский проспект, улица Плехановская, Чернавский и Вогрэсовский мосты и других).

Самые читаемые материалы недели

Про состояние мальчика, получившего самый дорогой в мире укол

Михаил Кирьянов (из архива)

Двухлетний Артем Мартынов, страдающий спинально-мышечной атрофией (СМА) I типа и получивший лекарство за 155 млн рублей, чувствует себя хорошо. По словам мамы мальчика Екатерины Мартыновой, показатели печени Артема почти пришли в норму. После укола «Золгенсмы» ребенку приходилось принимать стероиды, так как лекарство сильно действует на печень. Спустя три с лишним месяца после введения лекарства прием стероидов, по ее словам, «сводится почти на "нет"».

Про многодетную мать, недовольную полученным от государства домом

Андрей Архипов (из архива)

Вера Котенева, вырастившая семерых детей, рассказала о проблемах, связанных с домом, который ее семья получила в Нижнедевицком районе в рамках соцпрограммы предоставления жилья многодетным семьям. Котеневы в течение 12 лет не могут приватизировать жилье, второй год живут без воды из-за прорыва трубы общего пользования, что проходит прямо под домом, а за забором участка находится сельхозпредприятие – шум и неприятный запах еще сильнее снижают качество жизни семьи.

Местные власти комментируют, что проблем с домом нет, – «просто это очень скандальная женщина». 

Про возможный первый снег на выходных

из архива

В ночь на воскресенье, 18 октября, синоптики пообещали воронежцам похолодание до 0 градусов, дождь и мокрый снег.

Инструкция недели

из архива

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе приостановили плановую госпитализацию и плановый консультативно-диагностический прием в поликлиниках. Специалисты областного департамента здравоохранения рассказали, как воронежцам получить медицинскую помощь, как действовать пациентам с подозрением на онкологию, пенсионерам и хроническим больным, а также назвали исключения для плановой госпитализации.

Судебное решение недели

О сносе ТЦ «Народный»

из архива

Воронежский торговый центр «Народный» (улица Дубровина, 3в) все-таки исчезнет: девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение о его сносе. Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) обратился в Арбитражный суд Воронежской области в ноябре 2019 года. Чиновники настаивали, что собственник «Народного» – ООО «Еврострой» – получил землю на 36,4 тыс. кв. м незаконно. По мнению ДИЗО, участок похитили из областной собственности в 2008 году по поддельным документам. По данному факту ведется расследование уголовного дела. 

О банкротстве ООО «Гаус»

из архива

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом бывшего регионального дилера Volkswagen – ООО «Гаус». В отношении компании ввели процедуру конкурсного производства. 

Открытие недели

Наталья Трубчанинова

На выезде из Воронежа по Курской трассе полностью открыли движение по мосту через Дон. Ремонт начался в середине августа и должен был закончиться до 30 сентября, но затянулся. Из-за работ автомобилисты, для которых оставалось по одной полосе в каждую сторону, ежедневно стояли в пробках. 

Вопрос недели

предоставлено читателями

На минувшей неделе воронежцев поразило количество божьих коровок в разных частях города: насекомые облепили балконы и стены домов, влетали в открытые окна и спокойно садились на одежду. Энтомолог, доктор биологических наук и профессор ВГУ Виктор Голуб рассказал, что многочисленность божьих коровок объясняется хорошими в 2020 году условиями для размножения этих насекомых. Из-за теплого лета развелось много тли – основного корма для божьих коровок. А популяция не сильно уменьшилась из-за предшествующей теплой зимы – обычно в холодное время года гибнет большая ее часть. 

Обжалование недели

из архива

Областной суд сократил до трех лет срок заключения для бывшего замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области Виталия Чермашенцева. 

Центральный районный суд признал Чермашенцева виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в конце июля. Экс-полицейского приговорили к четырем годам колонии общего режима и запретили ему занимать должности в правоохранительных органах на три  года.

Самая «горячая» новость недели

Михаил Кирьянов (из архива)

С 15 октября в Воронеже стартовал отопительный сезон. По данным на 18 октября, к теплоносителю подключили 3,5 тыс. многоквартирных домов – 77,1% от их общего числа. Кроме того, тепло пришло почти во все детсады, школы и больницы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: