Бывшего заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области приговорили к лишению свободы за мошенничество. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в среду, 29 июля.

Виталий Чермашенцев убедил одного из предпринимателей, что может стать покровителем его бизнеса со стороны государственных и контролирующих органов. С апреля 2015 по май 2019 года бывший высокопоставленный полицейский ежемесячно получал от посредника по 200 тыс. рублей за якобы оказываемую поддержку. За четыре года экс-борец с коррупцией «заработал» 10 млн рублей.

Виталия Чермашенцева признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере). Центральный районный суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Чермашенцева лишили права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter