Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение о сносе воронежского торгового центра «Народный» (улица Дубровина, 3в). Вердикт был вынесен в четверг, 15 октября. Причины принятого судебной коллегией решения пока не сообщаются – мотивировочная часть еще не опубликована.

С заявлением о принудительном демонтаже ТЦ и истребовании земельного участка под ним в ноябре 2019 года в Арбитражный суд Воронежской области обратился департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО). Чиновники настаивали, что собственник «Народного» – ООО «Еврострой» – получил землю на 36,4 тыс. кв. м незаконно. По мнению ДИЗО, участок был похищен из областной собственности в 2008 году по поддельным документам, и в настоящее время по данному факту ведется расследование уголовного дела.

«Еврострой» настаивал на том, что является добросовестным приобретателем, так как землю компания получила только в 2015 году – за этот период у нее уже сменилось несколько владельцев. Однако суд первой инстанции встал  на сторону ДИЗО.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter