Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом бывшего регионального дилера Volkswagen – ООО «Гаус», следует из принятого во вторник, 13 октября, решения. В отношении компании введена процедура конкурсного производства. Мотивировочная часть решения суда пока не опубликована. При этом на состоявшемся 12 октября собрании кредиторов почти 40% проголосовали за признание «Гауса» банкротом, а около 50% настаивали на введении внешнего управления.

Процедура наблюдения в отношении автодилера была введена в июне 2019 года. Общая сумма долга компании превышает 500 млн рублей. Помимо этого, под банкротный иск попал и владелец «Гауса» Михаил Швыдченко: в его отношении введена процедура реструктуризации долгов.

В декабре 2018 года стало известно, что клиенты воронежского автосалона «Фольксваген Центр Гаус» несколько месяцев не могут получить оплаченных ими автомобилей. В январе 2019 года Volkswagen отозвал дилерство у компании, а в салон пришли судебные приставы и начали описывать имущество. В феврале 2019-го в отношении директора «Фольксваген Центр Гаус» Михаила Швыдченко возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Швыдченко поместили в СИЗО, где он провел год. В феврале 2020-го экс-директора выпустили под запрет определенных действий. В апреле в отношении бизнесмена возбудили еще одно уголовное дело – по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter