В традиционном обзоре РИА «Воронеж» – День ходьбы, фестиваль короткометражек, выставка акварелей и матчи «Факела» и «Бурана». Синоптики обещают, что на выходных в город вернется «бабье лето» – суббота и воскресенье будут солнечными и теплыми.

Поучаствовать в Дне ходьбы

Фото – из архива

Когда: 1 октября в 11:00

Где: спорткомплекс «Олимпик» (Московский проспект, 150)

Сколько: бесплатно

Воронеж в очередной раз присоединится к всероссийской акции «День ходьбы». Она пройдет в «Олимпике», поучаствовать смогут все желающие. Маршрут прогулки составит 3 км, но участники смогут его скорректировать с учетом своих интересов, способностей и подготовки.

Поддержать «Могучих уток»

Фото – Михаил Кирьянов

Когда: 1 октября в 13:00

Где: пгт Рамонь, стадион «Юность» (улица Воронежская, 7а)

Сколько: бесплатно

Матч воронежских «Могучих уток» с «48-ми» (сборная Липецкой области) с большой долей вероятности определит чемпиона Черноземья по американскому футболу. Воронежцы могут вернуть себе титул – в предыдущий раз желто-зеленые выигрывали его в 2013 году.

Принять участие в субботнике

Фото – Михаил Кирьянов

Когда: 1 октября в 10:00

Где: пересечение улиц Саврасова и Волкова

Сколько: бесплатно

Активисты пригласили всех желающих на субботник в рамках проекта «Здесь должно быть чисто». В ближайшую субботу акция пройдет на прибрежной части Воронежского водохранилища на левом берегу. Встреча участников субботника намечена на пересечении улиц Саврасова и Волкова (остановка «Улица Саврасова»). Подробнее о субботнике можно узнать в группе в соцсети.

Поболеть за «Буран»

Фото – Андрей Архипов

Когда: 1 октября в 17:00

Где: Дворец спорта «Юбилейный» (улица Карла Макса, 116)

Сколько: 200-500 рублей

Матч с «Ижсталью» станет первым для воронежцев в очередной домашней серии. На прошлой неделе «Буран» набрал первое очко в ВХЛ, уступив в овер-тайме ТХК.

Познакомиться с оленем и новорожденной ламой

Фото – пресс-служба воронежского зоопарка

Когда: с пятницы по воскресенье с 10:00 до 19:00

Где: зоопитомник «Червленый Яр» (улица Смородиновая, 2д, остановка «Плотина»)

Сколько: 0-150 рублей

В воронежском зоопитомнике «Червленый Яр» у пары лам родился детеныш. Это первое потомство самки Октябрины и самца Каштана. Определить пол малыша сотрудникам зоопитомника пока не удалось, но они сообщили, что детеныш чувствует себя хорошо и питается молоком матери. Кроме того, в «Червленом Яре» поселилась самка благородного оленя Офелия. Теперь в зоопитомнике можно увидеть оленей трех видов: северного, пятнистого и благородного. Кроме новых животных, в зоопитомнике живут группы тибетских яков, бизонов, муфлонов, диких кабанов и вислобрюхих свиней, камерунских коз, азиатских ослов, лошадей разных пород и птиц. Как добраться до «Червленого Яра», можно узнать на сайте.

Поучаствовать в акции зоозащитников

Фото – Михаил Кирьянов

Когда: 2 октября в 13:00

Где: площадь перед театром кукол «Шут» (проспект Революции, 50)

Сколько: бесплатно

Ежегодная зоозащитная акция «Животные – не одежда» в 2016 году пройдет в формате арт-перформанса. Организаторы попросили желающих присоединиться к акции, прийти в темной одежде и принести с собой черные ленты, которые можно будет использовать в качестве повязки на глаза. Подробности о встрече можно узнать в группе в соцсети.

Сходить на матч «Факела»

Фото – Михаил Кирьянов

Когда: 2 октября в 16:00

Где: Центральный стадион профсоюзов (улица Студенческая, 17)

Сколько: 100-200 рублей

В воскресенье «Факел» встретится с крепким середняком ФНЛ – «Тюменью». В двух предыдущих домашних встречах воронежцы потерпели поражение.

Отвести родителей на вечер танцев «Для тех, кто молод душой»

Фото – Андрей Архипов

Когда: 2 октября

Где: городской Дворец культуры (улица 9 Января, 108)

Сколько: бесплатно

К международному Дню пожилых людей городское управление культуры подготовило два мероприятия в городском Дворце культуры. В 14:00 здесь начнется гала-концерт фестиваля творчества ветеранов «Мудрость поколений говорит». После праздничного концерта, в 16:00, состоится вечер танцев «Для тех, кто молод душой».

Посмотреть фильм о сноубординге

Фото – кадр из фильма

Когда: 2 октября в 21:00

Где: книжный клуб «Петровский» (улица 20 лет ВЛКСМ, 54а)

Сколько: бесплатно

В воскресенье состоится мировая премьера фильма о сноубординге The Fourth Phase («Четвертая фаза»), в Воронеже картину презентуют в книжном клубе «Петровский». Фильм покажут на английском языке без русских субтитров. The Fourth Phase повествует о путешествии известных сноубордистов вдоль северного побережья Тихого океана. В фильме снялись легендарный сноубордист Трэвис Райс, а также Марк Лэндвик, Эрик Джексон, Брайан Игучи, Пэт Мур, Миккель Бэнг и другие известные фрирайдеры. The Fourth Phase снят в качестве Ultra HD. Работа над лентой велась с 2013 года. Часть эпизодов сняли на Камчатке.

Сходить на выставку Эрнста Неизвестного

Фото – Михаил Кирьянов

Когда: до 2 октября

Где: музей имени Крамского (проспект Революции, 18)

Сколько: бесплатно

Наступающие выходные – последний шанс попасть на выставку работ скульптора Эрнста Неизвестного. В экспозицию в музее Крамского вошли 90 работ мастера, в том числе одно из самых неоднозначных произведений Неизвестного «Орфей», памятник Никите Хрущеву, «Голова великого кентавра» и другие скульптуры. О самых интересных экспонатах выставки читайте в обзоре РИА «Воронеж». По решению облправительства, вход на выставку для горожан свободный.

Посмотреть короткометражки из восьми стран

Фото – Роман Демьяненко

Когда: до 2 октября

Где: кинотеатр «Спартак» (площадь Ленина, 13)

Сколько: 210 рублей

В «Спартаке» завершается Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. В его программу вошли работы режиссеров из Франции, Норвегии, России, Германии, США, Голландии, Великобритании и Австралии. Показы одновременно пройдут в десятках городов мира. Зрители смогут проголосовать за лучший фильм, отметив понравившиеся ленты в анкете после сеанса. Узнать подробнее о программе фестиваля и забронировать билеты можно на сайте кинотеатра.

Сходить на выставку акварелиста Сергея Андрияки

Фото – Михаил Кирьянов

Когда: до 23 октября

Где: музей им. Крамского

Сколько: 50-150 рублей

Впервые в Воронеже открылась выставка известного акварелиста Сергея Андрияки. Полотна, написанные в течение двух последних десятилетий, объединили в экспозицию «Город чудный, город древний… Москва в акварелях Сергея Андрияки». На них запечатлены столичные улочки и памятники зодчества: многочисленные церкви, храм Христа Спасителя, Андроников и Сретенский монастыри.

Купить билеты на фестиваль «Маршак»

Фото – предоставлено дирекцией фестиваля «Маршак»

Когда: с 9 сентября

Где: в театральных кассах города и на сайте фестиваля

Сколько: от 100 до 1300 рублей

На спектакли второго детского театрального фестиваля «Маршак», который пройдет в городе в дни осенних школьных каникул, в городских кассах осталось уже меньше половины билетов. Пока у горожан еще есть шансы купить билеты на спектакли «Маленький принц» с Сергеем Безруковым, балет «Дюймовочка», кукольную «Сказку о богатыре Кахрамоне, восточной царевне и волшебной птице Симург», комедию «Пингвины», «Аленький цветочек» Центрального театра кукол им. Образцова, хит прошлого сезона – «Кролик Эдвард» столичного РАМТа, а также на постановки воронежских театров – «Кошкин дом» (ТЮЗ), «Каштанка» (театр кукол «Шут»), «Красная шапочка» (Театр оперы и балета) и «Белый лист» (студия творческого развития Константина Хабенского). Подробнее о программе второго Маршакфеста читайте в обзоре РИА «Воронеж».

Купить билеты на «Джазовую провинцию»

Фото – Роман Демьяненко

Когда: с 10 сентября

Где: в театральных кассах города и на сайте Ticketok.ru 

Сколько: от 600 до 2,5 тыс. рублей

Международный фестиваль «Джазовая провинция» пройдет в Воронеже с 1 по 5 ноября. В программу XXI форума вошли выступления музыкантов из 12 стран мира. Впервые за историю фестиваля концерты пройдут сразу на трех воронежских площадках – в филармонии, книжном клубе «Петровский» и Event-hall сити-парка «Град». Билеты уже в продаже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter