Международный фестиваль «Джазовая провинция» пройдет в Воронеже с 1 по 5 ноября. В программу XXI форума вошли выступления музыкантов из 12 стран мира.

На открытии фестиваля 1 ноября в большом зале книжного клуба «Петровский» выступит группа Bloom Effect из Швейцарии. В составе коллектива классический джазовый квартет: саксофон, контрабас, гитара и ударные. Bloom Effect исполняет авторский европейский джаз.

Во второй день фестиваля, 2 ноября, концерт пройдет в зале Воронежской филармонии. Перед гостями выступят норвежский саксофонист Хокон Корнстад, джаз-поп коллектив Santiago Ferreira band (Бразилия-Чехия-Словакия) и Dida Pelled Trio Feat (США-Израиль) во главе с израильской блюзовой гитаристкой и певицей Дидой.

В четверг, 3 ноября, в зале филармонии выступят дуэт музыкантов-виртуозов Аlon & JOCA (Израиль-Бразилия), молодой российский проект Horsepower, играющий музыку от брит-попа до хип-хопа, с вокалисткой Марианной Савон, а также Олег Аккуратов Трио во главе с незрячим пианистом Олегом Аккуратовым и популярный Magnus Mehl Quartet из Германии.

В пятницу, 4 ноября, концерт в книжном клубе «Петровский» дадут мэтр российского джаза Алексей Кузнецов и друзья (Россия-Великобритания-Эстония), а также Saimaa Quartet из Финляндии, сформировавшийся из студентов молодежного джазового отделения Академии Сибелиуса (Хельсинки).

Заключительный концерт «Джазовой провинции-2016» пройдет в концертном зале Event-hall сити-парка «Град» в субботу, 5 ноября. На сцену поднимутся Scott Henderson Trio (США), Marion Cowings & Eric Alexander Quartet (США), Леонид Винцкевич и фольклорный хоровой коллектив «Ростань», а специальным гостем станет известный виолончелист Борис Андрианов.

Билеты на фестивальные концерты можно приобрести на сайте Ticketok.ru с субботы, 10 сентября. Цены варьируются от 600 до 2,5 тыс. рублей.

Подробная программа фестиваля размещена на официальном сайте «Джазовой провинции».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter