Хоккеисты «Бурана» уступили ТХК в гостях со счетом 2:3 в матче регулярного чемпионата ВХЛ в воскресенье, 25 сентября. Воронежцы уступили в овертайме и набрали первое очко в сезоне.

В первые несколько минут встречи команды играли с опаской, не спеша раскрываться. Однако на шестой минуте Роман Копиенко получил малый штраф, и в большинстве хозяева сразу создали голевой момент – вратарь «Бурана» Михаил Михайлов спас партнеров. Воронежцы выдержали натиск хозяев и отодвинули игру от собственных ворот. В начале второго периода ТХК снова надавил и не реализовал выпавший шанс, а подопечные Сергея Карого неожиданно открыли счет. Андрей Белозеров и Алексей Князев вдвоем выкатились на одного защитника хозяев, и капитан воронежцев поразил ворота принципиального соперника. ТХК тут же бросился отыгрываться, один момент не использовал Денис Баев. А в середине второго периода хозяева все же забили, причем тверской клуб смог сравнять счет, находясь в меньшинстве – Иван Иванов бросил в угол из-под Руслана Амирова.

В третьем периоде темп игры упал. Однако даже на невысоких скоростях ТХК создавал голевые моменты – гостей выручал Михайлов. В одном из эпизодов нападающий хозяев выходил в ноль, и только нарушение правил Евгением Крутиковым спасло «Буран». Судья удалил Крутикова, но не назначил буллит. А за несколько минут до конца встречи ТХК все же огорчил подопечных Сергея Карого – шайбу забросил Артур Скородумов. Однако воронежцы успели отыграться усилиями Дениса Коротеева и перевели встречу в овертайм. А в первом дополнительном периоде хозяева выиграли вбрасывание, и Артур Скородумов нанес решающий бросок – ТХК выиграл со счетом 3:2.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».