Генеральный директор воронежского «Факела» Роман Асхабадзе дал пресс-службе клуба интервью, в котором рассказал о механизмах, позволяющих «сине-белым» двигаться вперед, и поблагодарил губернатора Александра Гусева за поддержку футбола в регионе. Материал опубликовали в пятницу, 16 апреля.

Несколько дней назад на Центральном стадионе профсоюзов (ЦСП) прошло выездное совещание губернатора, призванное урегулировать конфликт между руководством спортивной арены и «Факелом». Клуб озвучил основные претензии по состоянию поля и трибун, а облсовпроф сообщил о нехватке ресурсов для полноценного ухода за ареной. Глава региона остался недоволен состоянием стадиона и обещал помочь организации в вопросе поддержания ЦСП в надлежащем состоянии.

– Договор будет продлен в ближайшие дни. Хочу отметить роль губернатора Александра Гусева, который поддерживает наш клуб. Особенно важно то, что он делает это не только в дни побед, но и в трудную минуту. От этого отношение руководителя региона к «Факелу» ценно вдвойне, – подчеркнул он.

Также Роман Асхабадзе затронул тему будущего домашнего стадиона «Факела», подрядчика для строительства которого сейчас ищут власти. По словам гендиректора клуба, если проект будет реализован в строгом соответствии с техническим заданием, в разработке которого участвовал и сам «Факел», стадион в будущем сможет соответствовать требованиям Премьер-лиги.

– Вижу, что губернатор прилагает максимальные усилия для того, чтобы у клуба были лучшие условия. Еще раз подчеркну, что если бы не глава региона, то никакого структурного развития бы не было – ни появления молодежки во втором дивизионе, ни появления Академии имени Владимира Григорьевича Проскурина, ни определенных успехов первой команды. Концепцию развития детско-юношеского футбола в Воронежской области мы реализуем совместными усилиями и, надеюсь, будем это делать дальше, – рассудил Роман Асхабадзе.

Успехи первой команды генеральный директор клуба назвал не «сверхъестественным», а нормальным явлением. По его словам, полноценные выводы можно будет сделать только по итогам сезона. Команда развивается от игры к игре благодаря целому комплексу факторов, но подсчитывать победы следует только по завершении чемпионата.

– Когда ты думаешь о том, что выдал феноменальную серию, ты подсознательно даешь себе небольшой зазор, чтобы чуть-чуть успокоиться. Ты даешь себе посыл, что уже чего-то добился, – пояснил Роман Асхабадзе.

Как гендиректор «огнеопасных» оценил успехи молодежной команды и Академии, какие выводы клуб сделал после поражения от «Алании» и что поможет наладить единый футбольный механизм в регионе, читайте в полной версии интервью на официальном сайте «Факела».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter