В рамках 35-го тура Олимп-первенства ФНЛ воронежский «Факел» во Владикавказе уступил местной «Алании» со счетом 0:2. Таким образом, «сине-белые» потерпели поражение впервые с ноября 2020 года, закончив свою рекордную беспроигрышную серию на 13 матчах. Встреча состоялась в среду, 7 апреля.

Владикавказская «Алания» начала атаковать с первых минут матча, но защита воронежцев и голкипер Александр Саутин справлялись с натиском. На 13-й минуте «Факел» ответил – удар Сергея Брызгалова после углового прошел рядом со штангой ворот хозяев. Упорная борьба шла в течение всего первого тайма, но 45-минутка завершилась с нулями на табло.

Уже в самом начале второй половины встречи «Факел» получил хорошую возможность открыть счет с пенальти: на 47-й минуте защитник «Алании» нарушил правила в борьбе с Хызыром Аппаевым, после чего судья указал на 11-метровую точку. Реализовать свой шанс воронежцы не сумели – вратарь хозяев Ростислав Солдатенко отразил незамысловатый удар полузащитника «огнеопасных» Олега Дмитриева.

Не забив пенальти, воронежцы уже в скором времени пропустили гол в свои ворота. На 57-й минуте с линии штрафной низом точно ударил Алан Хабалов. Еще спустя семь минут «Алания» удвоила преимущество: получив мяч практически на границе вратарской, Ислам Машуков отправил снаряд в дальний угол мимо вратаря «сине-белых».

Финал тайма отметился парой острых моментов, но счет на табло не изменился ни в основное время, ни за те три минуты, которые добавил арбитр. Проиграв во Владикавказе, «Факел» по итогам 35 туров имеет в активе 50 очков и находится в гуще борьбы за места в середине турнирной таблицы.

Предыдущий матч «Факела» и «Алании», прошедший в Воронеже в октябре, отметился форс-мажором: в конце второго тайма игра прервалась на 37 минут из-за отключения освещения на Центральном стадионе профсоюзов. Встреча тогда завершилась ничьей 0:0. Воронежский клуб по итогам игры заявил о своем недовольстве судейством.

Следующим соперником «Факела» станет «Текстильщик» из города Иваново. Команды сыграют в Воронеже в воскресенье, 11 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter