Силовики направили в суд уголовное дело 33-летнего Виктора Коваленко, обвиняемого в убийстве мужчины и его матери в переулке Здоровья, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 25 января. Гражданину Украины вменяется и покушение на 4-летнего мальчика.

Виктора Коваленко будут судить по трем статьям – убийство, двух лиц, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление(п.п. «а», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), покушение на убийство, двух и более лиц, малолетнего, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «д», «к») и кража (ч. 1 ст. 158 УК РФ)

По версии следствия, гражданин Украины Виктор Коваленко 16 мая познакомился с 28-летним воронежцем, которому признался, что ему негде жить. Молодой человек пригласил Коваленко пожить к себе в квартиру на переулке Здоровья, но 18 мая произошла ссора: хозяин квартиры стал предъявлять претензии, что гость живет бесплатно. Разозлившись, Коваленко взял топор и ударил им молодого человека по голове. Убедившись, что мужчина мертв, Коваленко собрал вещи, взял ноутбук знакомого и открыл конфорки на газовой плите.

Затем он решил бежать, но в квартиру зашла 61-летняя мать хозяина с 4-летним внуком. На вопрос пенсионерки, где ее сын, Коваленко указал на комнату. Когда мать пошла к сыну, Коваленко взял топор, догнал женщину и ударил ее по голове. После нескольких ударов пенсионерка умерла. Увидев, что происходит, мальчик заплакал. Коваленко оглушил ребенка топором и стал душить. Мальчик потерял сознание. Подумав, что ребенок мертв, Коваленко скрылся с места преступления. Об убийстве стало известно 20 мая, когда мальчик очнулся и вышел из квартиры. На лестничной клетке его увидела соседка. Женщина вместе с ребенком зашла в квартиру и обнаружила трупы. Соседка перекрыла газ, вызвала «скорую» и полицию.

Установив личность преступника, силовики объявили Виктора Коваленко в розыск. Его поймали в Донецке Ростовской области 24 мая. Ленинский райсуд Воронежа арестовал Коваленко по ходатайству следователя 26 мая. У преступника остались двое маленьких детей под Луганском. Дети живут с бабушкой в городе Краснодон Луганской области. Несколько лет назад мужчина потерял жену. По некоторым данным, она покончила с собой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter