Ленинский райсуд арестовал 33-летнего Виктора Коваленко, обвиняемого в двойном убийстве в переулке Здоровья. Суд избрал для Коваленко меру пресечения в виде содержания под стражей на один месяц и 25 суток - до 20 июля, сообщил журналист РИА «Воронеж» из зала суда в четверг, 26 мая. Ходатайство следствия в закрытом судебном заседании поддерживал гособвинитель Илья Дмитриев, сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Коваленко доставили в суд около 15:30. На вопрос корреспондента РИА «Воронеж», признает ли он вину в убийстве двух человек, Коваленко кивнул. Мужчина не смог объяснить, зачем убил мать знакомого и напал на его сына. В чем была причина его конфликта с 28-летним знакомым, после которого Коваленко решился на убийство, обвиняемый говорить отказался.

Виктор Коваленко на допросе в Следственном комитете признался в преступлениях, сообщили в СУ СКР по региону после его допроса. После предъявления обвинений в убийстве двух человек с особой жестокостью и покушении на убийство ребенка следователи ходатайствовали об аресте Виктора Коваленко и его помещении в СИЗО.

По версии следствия, Виктор Коваленко расправился с 28-летним знакомым во время бытового конфликта. Мать хозяина квартиры и его сын стали случайными жертвами. Бабушка с ребенком застали Коваленко на месте преступления.

Контекст

Виктор Коваленко рассказал на допросе, что 16 мая познакомился с молодым человеком, который жил в многоэтажке в переулке Здоровья в Воронеже. Мужчины вместе выпивали, и в разговоре Коваленко признался, что ему негде переночевать. Новый знакомый предложил Коваленко пожить у него. Через два дня, 18 мая, хозяин квартиры стал предъявлять гостю претензии по поводу бесплатного проживания. Разозлившись, Коваленко взял топор и ударил им молодого человека по голове. Убедившись, что мужчина мертв, Коваленко собрал вещи, взял ноутбук знакомого и открыл газовые конфорки на кухонной плите. Он собирался бежать, когда в квартиру зашла 61-летняя мать хозяина с 4-летним внуком. Женщина жила в другом доме и пришла проверить, все ли в порядке. На вопрос пенсионерки, где ее сын, Коваленко указал на комнату. Когда мать пошла к сыну, Коваленко взял топор, догнал ее и ударил по голове. После нескольких ударов женщина умерла. Увидев, что происходит, мальчик заплакал. Коваленко оглушил ребенка топором и стал душить. Ребенок потерял сознание. Подумав, что тот мертв, Коваленко скрылся с места преступления.

Об убийстве в доме №90а в переулке Здоровья стало известно 20 мая, когда 4-летний мальчик очнулся и вышел из квартиры. На лестничной клетке его увидела соседка. Женщина вместе с ребенком зашла в квартиру и обнаружила трупы. Соседка перекрыла газ, вызвала «скорую» и полицию. Ребенка доставили в больницу.

Установив личность преступника, силовики объявили 33-летнего гражданина Украины Виктора Коваленко в розыск. Его поймали в городе Донецк Ростовской области во вторник, 24 мая. Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области доставили Виктора Коваленко в областное управление СКР для проведения с ним следственных действий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter