Выживший при кровавой расправе в многоэтажке в переулке Здоровья 4-летний мальчик находился в квартире с мертвыми отцом и бабушкой предположительно больше суток. По данным собственного источника РИА «Воронеж», двойное убийство могло произойти в ночь на четверг, 19 мая, или утром четверга.

Вероятнее всего, оглушенный обухом топора ребенок долгое время был без сознания. Мальчик очнулся утром в пятницу, 20 мая, и вышел на лестничную клетку, где его увидела соседка. Малыша спасло то, что убийца забыл закрыть окно, откуда поступал воздух, иначе мальчик задохнулся бы  от газа. На кухне в квартире преступник перед уходом открыл все газовые конфорки.

По некоторым сведениям, у ребенка обнаружены следы удушения и травма от обуха топора. Мальчик находится на лечении в больнице, его жизни ничто не угрожает. К ребенку приехала мать, которая в момент трагедии находилась на заработках в Москве. У родных мальчика, 27-летнего папы и 61-летней бабушки, нашли многочисленные рубленые раны.

Воронежские следовали признали обвиняемым по делу о двойном убийстве и покушении на жизнь ребенка 33-летнего Виктора Коваленко. После вынесения обвинительного постановления его официально объявили в розыск. Коваленко не имеет постоянного места жительства на территории России. Ранее он жил в Калужской, а затем в Воронежской областях. В настоящее время Коваленко может находиться на территории Ростовской области, пояснил Роман Гречущев, руководитель первого отдела СУ СКР по региону.

коваленко-коллаж.JPG

По данным источника, Виктор Коваленко был хорошо знаком с отцом мальчика. Мотив двойного убийства силовики пока не озвучивают. Вероятнее всего, причиной расправы стал конфликт между мужчинами.

Следователи изъяли с места убийства больше 20 объектов, имеющих значение для расследования уголовного дела, и назначили более 15 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, что поможет установить точную причину смерти погибших.

Следователи и полицейские просят всех граждан, обладающих какой-либо информацией о местонахождении Виктора Николаевича Коваленко, позвонить по телефонам: 8-920-219-56-48, 269-81-02, 269-63-00, 251-12-16 или 02. Конфиденциальность гарантирована.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter