Сотрудники уголовного розыска доставили в Воронеж Виктора Коваленко, обвиняемого в убийстве семьи в доме в переулке Здоровья, пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Мужчину доставили в СУ СКР для проведения следственных действий.

Ранее пограничное управление ФСБ заявило о поимке Коваленко на границе России и Украины. По данным пограничников, Коваленко задержали в 10 м от украинской границы – он пытался покинуть страну в обход пропускного пункта.

Контекст

Виктора Коваленко обвиняют в убийстве семьи в доме №90а в переулке Здоровья в Воронеже. Тела 61-летней женщины и ее 28-летнего сына нашли в квартире многоэтажки в пятницу, 20 мая. Сын погибшего мужчины также получил травмы. Предположительно 4-летний мальчик находился в квартире с мертвыми родными больше суток. Ребенок 20 мая вышел на лестничную клетку, где его увидела соседка. Женщина вместе с мальчиком зашла в квартиру и обнаружила трупы. В квартире были включены все газовые конфорки. Соседка выключила газ, вызвала медицинских работников и сотрудников правоохранительных органов. Ребенка доставили в больницу.

Следователи объявили в розыск 33-летнего гражданина Украины Виктора Коваленко. Правоохранители указали в ориентировке, что прописан Коваленко в городе Краснодон Луганской области. Вероятнее всего, Виктор Коваленко уехал из дома из-за военных действий в 2014 году. С 2014 по 2015 год жил в Калужской области, зарабатывая неофициально на стройках. Потом он переехал в Воронежскую область.

По данным источника РИА «Воронеж», Коваленко был знаком с 28-летним хозяином квартиры, который стал жертвой убийство. Причину конфликта между мужчинами выясняют следователи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter