Воронежские следователи озвучили официальную версию двойного убийства в переулке Здоровья. Обвиняемый Виктор Коваленко, которого привезли в Воронеж в ночь на среду, 25 мая, дал признательные показания, сообщили в СУ СКР по региону. По версии следствия, Коваленко расправился с 28-летним знакомым во время бытового конфликта. Мать хозяина квартиры и его сын стали случайными жертвами. Бабушка с ребенком застала Коваленко на месте преступления.

Виктор Коваленко рассказал на допросе, что познакомился с молодым человеком, который жил в многоэтажке в переулке Здоровья, 16 мая. Мужчины вместе выпивали, и в разговоре Коваленко признался, что ему негде переночевать. Новый знакомый предложил Коваленко пожить у него.

Через два дня, 18 мая, хозяин квартиры стал предъявлять гостю претензии по поводу бесплатного проживания. Разозлившись, Коваленко взял топор и ударил им молодого человека по голове, установили следователи. Убедившись, что мужчина мертв, Коваленко собрал свои вещи, взял ноутбук знакомого и открыл все газовые конфорки на кухонной плите. Коваленко собирался бежать, когда в квартиру зашла 61-летняя мать хозяина с 4-летним внуком. Женщина жила в другом доме и пришла проверить, все ли в порядке. На вопрос женщины, где ее сын, Коваленко указал на комнату. По версии следствия, мать пошла к сыну, а Коваленко взял топор, догнал ее и ударил по голове. После нескольких ударов пенсионерка умерла. Увидев, что происходит, мальчик заплакал. Коваленко оглушил ребенка топором и стал душить. Ребенок потерял сознание. Подумав, что мальчик мертв, Коваленко скрылся с места преступления.

Об убийстве в доме №90а в переулке Здоровья стало известно 20 мая, когда 4-летний мальчик очнулся и вышел из квартиры. На лестничной клетке его увидела соседка. Женщина вместе с ребенком зашла в квартиру и обнаружила трупы. На газовой плите были включены все конфорки. Соседка перекрыла газ, вызвала медицинских работников и сотрудников правоохранительных органов. Ребенка доставили в больницу.

Воронежские силовики установили личность предполагаемого преступника вскоре после обнаружения тел в квартире. Им оказался 33-летний гражданин Украины Виктор Коваленко. Вероятнее всего, Коваленко уехал из дома из-за военных действий в 2014 году. С 2014 по 2015 год мужчина жил в Калужской области, зарабатывая неофициально на стройках. Потом он переехал в Воронежскую область.

Виктора Коваленко поймали в городе Донецк Ростовской области во вторник, 24 мая. В его задержании убедились воронежские полицейские, которые приехали за ним. Сотрудники уголовного розыска воронежской полиции доставили Виктора Коваленко в областное управление СКР для проведения с ним следственных действий, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

– Виктору Коваленко предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью (п.п. «а, д» ч. 2 ст.105 УК РФ), и покушении на убийство малолетнего (ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ). В ближайшее время будет решаться вопрос об аресте обвиняемого и его помещении в СИЗО, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter