Более 36 тыс. зрителей посетили события XI Международного Платоновского фестиваля искусств в Воронеже. Об этом сообщила дирекция фестиваля в понедельник, 21 июня.

На фестиваль приехали более 500 участников из девяти стран. В «Воронежский кейс» вошли восемь спектаклей. В нем приняли участие 30 приглашенных гостей – критики, кураторы и директора фестивалей из Болгарии, Румынии, Эстонии, Беларуси, Армении, Хорватии, России.

Воронежцам показали четыре перформанса, созданных специально для фестиваля, в рамках цикла «Платонов – 2021». Прочли три лекции о новых театральных форматах.

В выставочную программу вошли три события. Два из них – «Бубновый валет. Эманация измов» и «Аркадий Шайхет. Свидетель времени» – представили в музее имени Ивана Крамского, еще одно – «Вещество существования. Виктория и Павел Никоновы. Живопись» – в выставочном зале на Кирова, 8. В экспозицию «Бубнового валета» вошли картины из собраний семи музеев страны.

На воронежских сценах прошли 42 показа спектаклей из Москвы, Новосибирска, Архангельска и Новокузнецка, четыре концерта академической музыки, творческий вечер лауреата Платоновской премии 2021 года композитора Леонида Десятникова.

На «Музыку мира» в Белый колодец приехали группы из Сербии, Греции и России, а также около 3 тыс. зрителей.

В пространстве «Винзавод» организовали пять видеопоказов немецких спектаклей из программы фестиваля Theatertreffen. Проект проходил в рамках «Года Германии в России 2020/2021».

В Воронеже прошли шесть творческих встреч с режиссерами, критиками и журналистами и шесть встреч с литераторами. На книжную ярмарку съехались представители 144 независимых издательств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter