21 Сентября 2019

суббота, 05:32

$

63.85

70.60

Антон Адасинский предстал в Воронеже «Последним клоуном на Земле»

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 2347
Антон Адасинский предстал в Воронеже «Последним клоуном на Земле»

Моноспектакль показали на Платоновском фестивале.

Моноспектакль «Последний клоун на Земле» известного российского артиста, хореографа Антона Адасинского показали в Воронеже на Платоновском фестивале. Показы прошли в Театре юного зрителя 8 и 9 июня.

Спектакль, посвященный самопожертвованию артиста перед публикой, придумал, создал и сыграл Антон Адасинский. Артист признался, что в последнее время жанр моноспектакля ему ближе остальных, поскольку непросто найти соратников, чьи взгляды на жизнь и искусство полностью совпадали бы.

В постановке «Последний клоун на Земле» Антон Адасинский предстал в образе клоуна, который и рад бы наконец-то снять свою маску, но не может. Его все время что-то останавливает – то вмешательство высших сил, то собственное внутреннее стремление к признанию людей, то самолюбование. Но главное, по словам самого Адасинского, – желание смешить.

– Чем хуже все вокруг, тем я больше ржу. Вообще все, что нас держит на плаву, поддерживает нашу связь с универсумом, – эта ниточка называется смех. Когда она оборвется, наступит конец света. Поэтому я смеюсь не только потому, что у меня всегда хорошее настроение. А потому, что я защищаюсь. Чтобы не видеть, не слышать, не чувствовать – это такая форма щита. Клоунаде никто не учит, это способ жизни. Ты должен быть клоуном всегда, вне зависимости от собственных болезней, от кошмарных событий вокруг. Это сжигание самого себя, бесконечная пьянка, переворачивание всего с ног на голову. Потому что задача клоуна – избавить людей от правил. Показать, что стул может быть больше стола, а шнурки не обязательно носить одинакового цвета. Что в мелочах можно изменить мир, – рассказал Антон Адасинский.

Антон Адасинский и его театр DEREVO уже несколько раз выступали в Воронеже. В 2013 году хореограф поставил здесь новую версию своего спектакля «Однажды», задействовав в качестве актеров студентов Воронежского института искусств. На четвертом Платоновском фестивале в 2014 году российско-немецкая труппа DEREVO показывала в Воронеже спектакль «Острова». В том же году Адасинский привозил на театральный парад и after-party фестиваля свою группу АВИА. А в фестивальную ночь артисты DEREVO устроили перформанс на пляже парка «Алые паруса».

Контекст

Восьмой международный Платоновский фестиваль стартовал в Воронеже в среду, 6 июня. На открытии зрители увидели документальный спектакль «100% Воронеж», созданный специально для форума искусств. Также в программе фестиваля – однодневный опен-эйр «Музыка мира в Белом колодце», первый в истории города концерт на дамбе Чернавского моста, масштабное уличное представление по мотивам произведений Александра Пушкина и традиционная книжная ярмарка. Более 20 фестивальных событий можно будет посетить бесплатно, их полный список – в обзоре РИА «Воронеж»

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: