Осужденный за пьяное ДТП, в котором погибла семейная пара, Михаил Попов во второй раз попросил выпустить его из колонии. Ходатайство виновника аварии об условно-досрочном освобождении рассмотрят 12 октября в Панинском райсуде. Информация появилась на сайте суда в среду, 13 сентября.

В декабре 2014 года мужчина на Volkswagen Touareg выехал на встречную полосу и врезался в Chevrolet Lacetti. Ехавшие в иномарке Влас и Оксана Саенко погибли на месте. Семилукский райсуд признал Михаила Попова виновным в аварии и назначил ему 5,5 лет колонии.

До этого осужденный просил об УДО в феврале 2017 года, отбыв 1 год и 1 месяц срока в Перелешинской колонии-поселении. Мужчина заявил, что раскаивается и готов возместить ущерб пострадавшим. Тогда суд отказал Попову из-за крупного долга перед семьей погибших: он не выплатил 4 млн 40 тыс. рублей. Всего за год в колонии Попов получил восемь поощрений от начальства. По данным корреспондента РИА «Воронеж», мужчина работает на пруду в Архангельском. Летом заключенный помогает разводить рыб, а в холодное время года охраняет водоем. Он провел в Перелешинской колонии-поселении 1 год и 7 месяцев.

Контекст

Суд установил, что Попов выехал на внедорожником Volkswagen Touareg на встречную полосу на улице Транспортная в Семилуках 5 декабря 2014 года. Машина столкнулась с автомобилями «Лада Ларгус» и Chevrolet Lacetti. В ДТП погибли Влас и Оксана Саенко, ехавшие в Chevrolet, без родителей остался 15-летний Влад. Пассажиры второй легковушки не пострадали. 

Родственники погибших обратились в СМИ. Им удалось добиться переквалификации дела на более тяжкую статью и доказать, что в момент аварии Михаил Попов был пьян. В начале суда в Семилуках семьи погибших Власа и Оксаны заявили, что отец виновника ДТП предлагал им деньги и угрожал. Родных Оксаны и Власа Саенко возмутило, что суд снял арест с дома осужденного.

Приговор Михаилу Попову вынесли в ноябре 2015 года. С учетом положительных характеристик с работы и от соседей, двух детей 6 и 12 лет на иждивении и частичном возмещении потерпевшим морального ущерба Попов получил 5,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Все следствие и суд Попов оставался под домашним арестом, который зачли ему в срок наказания.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter