В Семилукском районном суде во вторник, 2 июня, прошло предварительное слушание по уголовному делу о ДТП на улице Транспортная, в котором погибли жители Семилук Оксана и Влас Саенко. Оно было закрытым. Обвиняемому по делу Михаилу Попову продлили домашний арест. А его защита отозвала ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Ранее это ходатайство, которое заявил адвокат Михаил Попов, стало полной неожиданностью для родственников супругов Саенко. Как и вклад на 250 тысяч рублей, который открыла на имя сына погибших жена Михаила Попова Ольга.

Сестра Власа Саенко, Елена Конопельнко, уверена, что Ольга Попова воспользовалась персональными данными Владислава – копия его паспорта была в материалах уголовного дела.

– В моем распоряжении оказался договор об открытии вклада. Ольга Попова фигурирует в нем как представитель вкладчика. Мы обратились в прокуратуру района. Направлено заявление в Сбербанк с требованием закрыть вклад и вернуть деньги Ольге Поповой.

Кроме того, Елена Конопелько требует наказать операционистку, которая открыла вклад, вероятно, по ксерокопии паспорта.

Напомним, что Михаил Попов обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем гибель двух человек. Ему грозит до девяти лет тюрьмы. По версии следствия, 5 декабря 2014 года он управлял автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по улице Транспортной и грубо нарушив правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями Lada Largus и Chevrolet. Влас и Оксана Саенко, находившиеся в Chevrolet, погибли. У них остался 15-летний сын.

После аварии Попов отказался проходить экспертизу на содержание алкоголя в крови. С места ДТП его увезли на «скорой», из больницы отпустили домой. 6 декабря полицейские поместили его в изолятор временного содержания. Однако 10 декабря суд отправил его под домашний арест. Изначально полицейские требовали для Попова более жесткой меры пресечения, но прокуратура не поддержала ходатайство. Уголовное дело было передано из Семилук в Воронеж. Руководство регионального управления МВД и областной прокуратуры объявили, что берут следствие под особый контроль.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter