Главным судьей матча между воронежским «Факелом» и ФК «Сочи» в рамках 10-го тура Российской премьер-лиги назначен Ян Бобровский. Ассистентами будут Дмитрий Чельцов и Рустам Мухтаров, резервным судьей назначили Артура Федорова. Об этом сообщили на сайте Российского футбольного союза в четверг, 15 сентября.

Ответственным за VAR будет Артем Любимов, за AVAR – Андрей Веретешкин. Инспектором матча станет Сергей Зуев. Встреча пройдет на домашнем стадионе «Сочи» в воскресенье, 18 сентября. Стартовый свисток прозвучит в 16:30.

У «огнеопасных» есть неприятный опыт по итогам встреч, которые судил Ян Бобровский. В ноябре 2021 года он был назначен на игру «Факела» с тольяттинским «Акроном» в ФНЛ. Уже в первом тайме арбитр назначил спорный пенальти в ворота воронежцев, которые в итоге проиграли матч со счетом 0:2. При этом рефери упустил факт пенальти в штрафной «Акрона» при игре рукой. Впоследствии экспертно-судейская комиссия (ЭСК) при президенте РФС указала на ошибки в действиях Яна Бобровского

Недочеты в судействе Яна Бобровского нашлись и в 8-м туре текущего сезона РПЛ, где он судил матч «Торпедо» и «Ростова». Департамент судейства РФС обратился в комиссию с просьбой оценить работу в эпизоде с назначением пенальти в ворота «Торпедо» на 93-й минуте матча. ЭСК вынесла вердикт, что 11-метровый удар был назначен ошибочно. VAR при этом не вмешался, не пригласив судью к просмотру эпизода на мониторе.

В том же 8-м туре РПЛ был ошибочно назначен пенальти в ворота «Факела» на 62-й минуте гостевого матча с ФК «Пари НН». Этот 11-метровый удар стал переломным моментом, после которого воронежцы, лидировавшие до этого с минимальным преимуществом, «упустили» игру.

Сегодня в 17:30 стартует матч между воронежским «Факелом» и московским «Спартаком» в рамках группового этапа Кубка России. Главным судьей встречи был назначен Евгений Турбин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».