ФК «Факел» (Воронеж) уступил тольяттинскому «Акрону» в рамках ФНЛ. Матч со счетом 2:0 в пользу хозяев завершился в среду, 17 ноября.

Воронежцы, как всегда, активно начали первый тайм: у Романа Акбашева было два верных момента, но удача не склонилась на сторону полузащитника. Зато сторону тольяттинцев, видимо, принял арбитр. Ян Бобровский указал на точку после того, как игрок «Акрона» после не самой жесткой борьбы с капитаном «Факела» Неманьей Пейчиновичем упал на газон. Серба «наградили горчичником» за нарушение правил. «Пострадавший» Константин Базелюк сам и реализовал пенальти: вратарь Илья Свинов был близок к спасению, но удар оказался слишком сильным. «Огнеопасные» с удвоенной энергией стали осаждать ворота соперников и на 26-й минуте могли заработать удар с 11 м, но судья не увидел игры рукой в штрафной хозяев. На 39-й минуте не смог продолжить матч опорник Алихан Шаваев: он ушел с поля держась за заднюю поверхность бедра. Его сменил Олег Дмитриев. Под конец тайма мог отличиться Максим Максимов, но голкипер тольяттинцев парировал выстрел форварда.

«Факел» проиграл «Акрону» в ФНЛ

Во второй половине «Акрон» активизировал игру в атаке. На 59-й минуте команда могла упрочить преимущество, но мяч сотряс перекладину ворот Свинова и не попал в сетку. «Факел» ответил выходом один на один Максимова на 74-й минуте, но защитник успел накрыть удар. Карим Гираев забил второй гол в матче метким ударом в «девятку» из-за пределов штрафной воронежцев на 83-й минуте.

Для «Факела» это уже третье поражение в сезоне, связанное со спорным судейством. В 16-м туре после удаления Алихана Шаваева на 43-й минуте воронежцы проиграли «Олимпу-Долгопрудный». Затем экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза признала решение арбитра ошибочным. В Кубке России прямая красная карточка вратарю «Факела» Даниле Ермакову в первом тайме повлияла на проигрыш «Нижнему Новгороду». Генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе тогда заявил, что обслуживавший матч судья не должен работать на матчах Кубка России и Премьер-лиги.

Предыдущую встречу «огнеопасные» выиграли. С минимальным счетом был побежден лидер ФНЛ «Оренбург».

А следующий матч воронежцы проведут дома в воскресенье, 21 ноября. В гости к «Факелу» приедет «Нефтехимик» из татарского Нижнекамска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter