Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС нашла ошибки в действиях арбитра Яна Бобровского в матче 23-го тура ФНЛ между ФК «Акрон» (Тольятти) и ФК «Факел» (Воронеж). Эксперты рассмотрели эпизоды с пенальти по просьбе воронежцев, следует из итогов заседания, которые опубликовали в четверг, 25 ноября. Та встреча закончилась поражением для «огнеопасных» со счетом 2:0.

Сначала судья неверно назначил 11-метровый удар в ворота «Факела». Контакт со стороны защитника Нейманьи Пейчиновича признали недостаточным для штрафа. К тому же нападающий, когда почувствовал руку обороняющегося игрока на своем теле, упал «неестественным образом», заключили эксперты.

А во втором случае рефери упустил факт пенальти в штрафной «Акрона». Рука защитника Константина Савичева при контакте с мячом была в неестественном положении и «увеличивала площадь тела», что является наказуемым. Помимо 11-метрового, арбитр должен был дать желтую карточку «за срыв перспективной атаки», подчеркнули эксперты.

В текущем сезоне «Факел» уже третий раз успешно обжалует спорные судейские решения. До этого Контрольно-дисциплинарный комитет РФС отменил прямую красную карточку вратарю воронежцев Даниле Ермакову в матче Кубка России с «Нижним Новгородом». А в конце октября второе предупреждение для Алихана Шаваева в матче 16-го тура ФНЛ с «Олимпом-Долгопрудным» признали ошибочным.

Ранее генеральный директор ФК «Факел» (Воронеж) Роман Асхабадзе ответил на вопросы болельщиков из соцсетей. Глава клуба рассказал о планах на зимнее трансферное окно, перспективах выхода в РПЛ и высказался по другим темам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter