Впервые участников шестой «Велоночи» в Воронеже сопроводят сотрудники МЧС на четырех мотоциклах, сообщил основатель движения «ВелоВоронеж» Игорь Титов корреспонденту РИА «Воронеж». Таким образом организаторы фестиваля решили повысить безопасность ночных катаний.

Кроме того, при отсутствии дождя, по оценкам организаторов, «Велоночь-2016» установит рекорд по количеству участников.

– Мы распечатали 8 тыс. наклеек. Сколько же человек присоединится к «Велоночи», будет зависеть от погоды: мы ожидаем от 5 до 8 тыс. человек. Пока в группу в «ВКонтакте» вступили более 4 тыс. человек, но не все из потенциальных участников зарегистрированы в соцсетях, – добавил Игорь Титов.

Контекст

Шестая «Велоночь» стартует в Воронеже у ДС «Юбилейный» в 18:00. В это время все желающие смогут зарегистрироваться для участия в ночном катании. В 21:00 перед собравшимися выступит музыкант из Подмосковья Антоха МС. В 22:00 состоится представление «Велокрасы» – победительницы конкурса красоты среди велосипедисток. Старт колонны намечен на 23:00. Участники проедут 25 км по центру Воронежа и финишируют на Адмиралтейской площади около 01:00, где состоится розыгрыш велосипедов от спонсоров. Более подробную программу можно посмотреть в группе «Велоночи» в соцсети.

Первое массовое катание состоялось в 2010 году. Юбилейная Велоночь 2015 прошла в городе в поддержку проекта велодорожек вокруг водохранилища и собрала более 6 тыс. воронежцев. Участники акции проехали 25 км маршрут через три моста.

О том, как подготовиться к Велоночи, в Инструкции РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».