Новости

Общество

Активисты опубликовали концепцию велоинфраструктуры Воронежа (КАРТА)

, Воронеж, текст — Людмила Минаева, фото — Михаил Кирьянов
  • 2805
Активисты опубликовали концепцию велоинфраструктуры Воронежа (КАРТА)

«ВелоВоронеж» совместно с городскими властями разработал карту веломаршрутов.

Во вторник, 10 июня, активисты движения «ВелоВоронеж» разместили в своем сообществе в социальной сети «Вконтакте» предварительную карту веломаршрутов областного центра, которая войдет в перспективный план преобразований дорожной инфраструктуры города. Она подразумевает создание трех очередей веломаршрутов, которые свяжут все районы Воронежа.

Как пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» один из активистов общественной организации Игорь Титов, речь идет об общей сети, которую в дальнейшем будут делить на зоны и детально прорабатывать по каждому участку. Поэтому заявлять, какие на каждом из отрезков будут выбраны форматы – выделенные велополосы на дорогах общего пользования, отдельные велодорожки или же обозначенные велопешеходные зоны – говорить пока преждевременно. Над всем этим будут работать специалисты с привлечением общественности. Так что велосипедистов призывают активно участвовать в проектировании с выездами непосредственно на места.

- Карта веломаршрутов – это концепция, которая войдет в основу перспективного плана преобразования дорожной инфраструктуры города, - говорит Игорь Титов.

Приоритетный веломаршрут (выделен синим) – это «три кольца» вокруг водохранилища (здесь речь идет о создании велопешеходной зоны, анализ существующих дорог общественники представили в мэрию в начале мая), подъем от Адмиралтейской площади к ВГУ – улица Плехановская – Московский проспект до «Олимпика» и от Северного моста через Березовую рощу до Московского проспекта.

Вторая очередь веломаршрутов выделена зеленым, следующие этапы – серым. Обособленно идет «красная ветка» по Краснознаменной. По этой улице готова уже проектная документация на строительство велодорожки на месте снятых трамвайных рельсов.

Помимо веломаршрутов, на карте отметили 20 точек-станций городского велопроката  (активисты просят не путать запускаемый прокат с автоматизированным велошерингом), а также велолифт на подъеме в районе ВГУ.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(