Воронежцы продолжают жаловаться на открытие платных парковок в центре города. Жители обращались в администрацию президента России Владимира Путина и прокуратуру региона. В управление транспорта мэрии Воронежа поступило около 100 обращений и жалоб. Об этом чиновники сообщили на пресс-конференции в четверг, 11 октября.

Горожане потребовали проверить законность создания платных стоянок в центре города. Часть жителей просила освободить их от платы за парковку: такие обращения поступали от государственных учреждений и юридических лиц. Многие предлагали ввести льготы для многодетных семей и участников боевых действий. Теперь чиновники рассматривают эти обращения.

Как уточнили в компании «Городские парковки», хулиганы сломали 170 дорожных знаков и 98 стоек в знак протеста против открытия стоянок. Недовольные пытались сбить четыре паркомата.

Платные муниципальные парковки заработали в Воронеже в тестовом режиме с 1 октября. Первые две недели автомобилистам не будут приходить штрафы за неоплаченную стоянку. Потом штраф составит 1,5 тыс. рублей. За это время купили один годовой абонемент за 50,2 тыс. рублей и 15 суточных абонементов на 6 тыс. рублей. Еще 87 автомобилистов купили месячные абонементы на 391,5 тыс. рублей. За поминутную парковку горожане заплатили 177,4 тыс. рублей.

Час стоянки стоит 40 рублей. Стоимость абонемента на сутки – 400 рублей. Месячный абонемент обойдется в 4,5 тыс. рублей, а годовой – 50,2 тыс. рублей. Предусмотрена поминутная тарификация. Автомобилисту нужно зарегистрироваться в мобильном приложении «Горпарковки» и заплатить за время, кратное часам, которые машина проведет на стоянке. Если автомобиль нужно забрать раньше, надо прервать сессию в мобильном приложении. Деньги вернутся на виртуальный счет, в будущем ими можно будет оплачивать парковку. Жители центра могут оформить резидентные парковочные разрешения, также предусмотрены льготы. 

Центр города разделили на 18 парковочных зон. Если проект окажется успешным, то чиновники задумаются о создании платных парковок и в других районах Воронежа. Пока же стоянки открыли, чтобы разгрузить центр города. Схему размещения платных стоянок можно посмотреть в официальной группе «ВКонтакте» (раздел «Документы»).



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter