Мэр Воронежа Вадим Кстенин утвердил размер платы за пользование платными городскими парковками, которые должны заработать с 1 октября 2018 года. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 14 сентября.

Согласно документу, за один час нахождения автомобиля на парковке его владельцу предстоит заплатить 40 рублей. Стоимость абонемента на сутки составит 400 рублей. Месячный абонемент на парковочное место обойдется в 4,5 тыс. рублей, а годовой – в 50,2 тыс. рублей.

Кроме того, для горожан будет действовать так называемое резидентное разрешение на парковку. Оно дает право на бесплатную стоянку в местах платной городской парковки в пределах района проживания. Размер годовой резидентной платы за одно парковочное место составит 1,8 тыс. рублей. На льготные парковочные места смогут претендовать инвалиды, участники Великой Отечественной войны и бывшие узники концлагерей, гетто.

Оплатить место можно будет с помощью банковских терминалов и паркоматов. Оператором парковки станет ООО «Городские парковки».

Контекст

Точные границы зон платной парковки и список улиц можно посмотреть в документе. Стоянки будут работать в будни с 8:00 до 20:00.

Предполагалось, что платные парковки заработают с 1 апреля 2018 года, затем открытие стоянок перенесли на конец 2018 года. Изменения были связаны с ремонтом дорог на 20 улицах, где собираются открыть платные парковки. Начальник воронежской ГИБДД Евгений Шаталов в марте 2018 года сообщал, что решение о введении платных парковок затягивалось из-за разработки законодательства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter