Жильцы дома №177 по Ленинскому проспекту в Воронеже пожаловались в редакцию РИА «Воронеж» на свалку из пицц в своем дворе в пятницу, 19 января. Горожан возмутило, что недавно открывшаяся в их доме пиццерия не относит отходы своего производства в мусорные контейнеры (находятся примерно в 200 м от общепита), а выбрасывает прямо у жилых подъездов.

– Это уже во второй раз так выбрасывают. Возмутительно! Во-первых, они захламляют наш двор. Две кучи из пицц сегодня сделали. А, во-вторых, это же еда, ну разве нельзя ее отдать нуждающимся? Сразу бы два добрых дела сделали: не свинячили и людей накормили, – возмутилась жительница дома №177 Анна Конева.

В пиццерии сначала заявили, что к выбросу мучных изделий никакого отношения не имеют. Менеджер заведения Ирина предположила, что пиццы мог купить, а потом выбросить кто-то из покупателей. На вопрос, зачем людям покупать столько пицц и потом их выбрасывать, девушка ответить не смогла.

Однако, когда одна из жительниц дома принесла в пиццерию пакет с собранными на улице продуктами, сотрудница общепита признала в них забракованную продукцию своего заведения.

– Это, скорее всего, сделали курьеры, которые должны выбрасывать мусор в ближайшую мусорку. Мы лично этого не видели, но уберем без проблем. Это списанное тесто. Мы не выбрасываем его сырым, чтобы оно не забродило и не разорвало пакет в мусорке. Поэтому мы его прогоняем через печку и потом выбрасываем. А пиццы – это неудачная работа наших стажеров. Они тренируются, и неудачные пиццы мы выбрасываем, – объяснила менеджер пиццерии Ирина.

Сотрудники заведения свое обещание убрать во дворе выполнили. Через полчаса возле подъездов не было ни крошки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter