Воронежские полицейские поймали 29-летнего горожанина, которого подозревают в разбойном нападении на водителя-курьера пиццерии. Инцидент произошел днем в воскресенье, 8 февраля. Нетрезвый воронежец заказал доставку пиццы на дом. Приехав по названному адресу, 31-летний курьер долго стучал в дверь, но ему никто не открыл.

Когда доставщик пиццы уже собрался уходить, на лестничной клетке его догнал заказчик. Угрожая пистолетом, нетрезвый молодой человек потребовал курьера отдать ему пиццу. Курьер повиновался, и злоумышленник вернулся в квартиру. После этого работник пиццерии позвонил своему администратору, а тот – в полицию.

Вскоре в квартиру разбойника приехали оперативники. При обыске полицейские нашли в квартире два пневматических пистолета и другие вещдоки. В отделе полиции молодой человек дал признательные показания.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия). Ранее гражданин был судим за совершение преступлений имущественного характера, — сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в понедельник, 9 февраля.

Воронежскому любителю бесплатной пиццы грозит максимум до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter