В этом году в преддверии 8 марта администрация Белогорьевского сельского поселения совместно с отделом культуры объявили о проведении в селе первого кулинарного шоу. Участие в конкурсе приняли Дамский клуб, педагогический коллектив местной школы, медики, сотрудники Дома культуры и домохозяйки села Белогорье.

Они предоставили на суд жюри огромное количество кулинарных и кондитерских изделий: салаты, первые и вторые блюда, блины и булочки, пирожки и картофельные драники. Но испечь или пожарить было мало: от участниц шоу требовалось еще и артистически представить блюдо. Поэтому на шоу прозвучали песни о блинах, частушки о пирожках, ода итальянской пицце и веселые рассказы о курьезах на кухне.

Но поразила всех огромная пицца - диаметром больше метра, которую испекла Марина Ковалева. Поскольку обычная духовка пиццу таких размеров вместить не смогла, Марина пекла ее частями, а потом собрала воедино и, посыпав сыром, запекла на улице – на гигантской сковороде и открытом огне.

Искусная повариха разрезала свое «произведение» на небольшие кусочки и угостила всех пришедших на кулинарное шоу односельчан. «Пицца оказалась такой вкусной, - рассказала председатель Дамского клуба Ирина Шинкарева, - что судейская коллегия единогласно отдала первое место в кулинарном состязании этой замечательной женщине и вручила ей специальный приз «За щедрость». Все участники кулинарного поединка поддержали решение громкими аплодисментами».

Глава сельского поселения Александр Острогорский пообещал, что кулинарное шоу в Белогорье теперь станет традиционным.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter