Два ресторана американской сети пиццерий «Папа Джонс» закрылись в Воронеже из-за конфликта с держателями франшизы в России, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель пиццерий ООО «Пи Джей Воронеж» Николай Шалыгин в четверг, 11 июня.

Воронежский ресторатор отказался от сотрудничества с правообладателями торговой марки «Папа Джонс». Владелец франшизы PJ Western Retail Investments Limited потребовал снять вывески сети с воронежских пиццерий.

– Мы планируем создать собственную сеть фастфуда. Сохраним высокое качество продукции, но цены станут более доступными. Во время сотрудничества с «Папа Джонс» клиенты часто жаловались на дороговизну продукции. Формирование цены во многом зависело от держателя франшизы, потому что мы были обязаны закупать ингредиенты у конкретного поставщика по достаточно высоким ценам, – пояснил ресторатор.

Обновленные рестораны Николай Шалыгин намерен открыть через два месяца. Осенью 2015 года бизнесмен запустит еще одно заведение новой сети в Северном микрорайоне Воронежа

– Названия для новой сети мы пока не придумали. Нам предстоит огромная работа – продумать стиль, запустить сайт. Однако уверен, что двух месяцев нам хватит, – резюмировал собеседник агентства.

Объем инвестиций в проект Николай Шалыгин оценил в 28 млн рублей. В запуск двух ресторанов «Папа Джонс» бизнесмен вложил около 20 млн рублей. На ребренгинг сети ресторатор потратит 3 млн рублей. Открытие точки в Северном микрорайоне обойдется в 5 млн рублей.

Кредитные ресурсы ресторатор и его партнеры на проект привлекать не планируют.

Сеть пиццерий «Папа Джонс» в Воронеже открылась в 2013 году. В России работает более 70 точек в 20 городах, большинство расположены в Москве и Подмосковье.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter