Полиция Коминтерновского района Воронежа завершила расследование «пиццерийного» уголовного дела. Уже судимого 30-летнего горожанина обвиняют в двух разбойных нападениях на курьеров в целях хищения пиццы на общую сумму в 6 тыс. рублей. Нападения сопрягались с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

По версии следствия, 8 февраля 2015 года обвиняемый выпивал со свой супругой и ее сестрой в квартире дома № 95 на улице Шишкова. Компания заказала пиццу, и вскоре к подъезду дома подъехал курьер с заказом. Обвиняемый взял у курьера пакеты с пиццей на общую сумму около 3 тыс. рублей и пошел домой. Курьер окликнул мужчину, спросив, где оплата. Обвиняемый навел на сотрудника пиццерии пневматический газобаллонный пистолет Borner и потребовал, чтобы тот ушел. Курьер испугался и скрылся.

Нетрезвая компания довольно быстро съела отнятую пиццу. Поняв, что способ работает, разбойник в этот же день заказал пиццу в другой фирме тоже на общую сумму около 3 тыс. рублей. С другим курьером мужчина поступил так же, но тот, в отличие от первого, обратился в полицию.

Были возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ (разбой). Воронежец признал свою вину в инкриминируемых деяниях и раскаялся в содеянном. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщило ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 26 мая.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter