Воронежская полиция установила причастность 29-летнего подозреваемого в разбойном нападении на водителя пиццерии к аналогичному преступлению. Об этом сообщило ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 12 февраля. В отличие от второго случая, когда курьер обратился в полицию, в первом эпизоде потерпевший предпочел умолчать о разбое. Это было связано с тем, что налетчик пригрозил ему физической расправой.

Первый случай произошел в тот же воскресный день, 8 февраля, но часом раньше. Курьер привез заказанную пиццу 29-летнему воронежцу, но тот вместо оплаты стал угрожать пистолетом. Доставщик отдал разбойнику заказ и уехал, смирившись. Через час в квартиру приехал курьер из другой пиццерии. Столкнувшись с аналогичной «встречей», он обратился к правоохранителям.

Воронежский любитель бесплатной пиццы задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия). Молодому человеку грозит максимум до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. Воронежец уже был судим за совершение преступлений имущественного характера.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter