В Калачеевском райсуде начался заочный процесс над Артемом Краснолуцким, которого объявили в розыск за похищение человека, вымогательство, незаконное хранение оружия и нанесение тяжких телесных повреждений. Пока в суде допрашивают свидетелей, всего по уголовному делу проходят свидетелями 46 человек. Самого Артема Краснолуцкого до сих пор не задержали, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда в среду, 5 декабря.

В октябре 2018 года суд вынес приговор последнему сообщнику Краснолуцкого – Дмитрию Харебину. Парню назначили 5 лет и 11 месяцев колонии строгого режима. Александр Шапошников получил 4 года колонии строгого режима, а Роман Зайцев – 6 лет колонии строгого режима.

По версии следователей, четверо приятелей устроили похищение 31-летнего Михаила М. в сентябре 2015 года. Позже молодые люди объясняли, что хотели только «припугнуть» противника. Вечером парни наехали на Михаила М. на автомобиле BMW. Мужчину погрузили в багажник машины, а потом отвезли в лес и избили битой. После этого один из нападавших выстрелил в Михаила М. из охотничьего ружья калибра 16 мм. В результате парень получил переломы и многочисленные раны. Пострадавшего передали его брату.

Артем Краснолуцкий ждал суда под домашним арестом. Парень сбежал с браслетом слежения в январе 2018 года. Краснолуцкий выложил на YouTube видеообращение к силовикам. Молодой человек обещал сдаться, если силовики проведут повторное следствие, на это время его не будут арестовывать.

Силовики ищут Артема Краснолуцкого уже 11 месяцев. Всех, кто обладает информацией о сбежавшем парне, просят обращаться по телефонам: 8 960 112 00 00, 8 (47363) 22 9 94, 8 (47363) 32 0 10 или 02. Полицейские обещают конфиденциальность. На вид Артему Краснолуцкому 25-30 лет, рост 175-180 см, спортивного телосложения. Молодой человек коротко стрижен, может носить бороду. На груди и плечах татуировки.

Контекст

Во время похищения Михаила М. случайно погибла 23-летняя продавщица из киоска быстрого питания. Друзья Михаила М. видели, как парня грузили в машину. Они отправились в погоню на автомобиле «Лада Приора». У киоска быстрого питания молодые люди заметили похожий BMW и открыли стрельбу. Пуля попала в девушку-продавца. Позже она умерла в больнице. Стрелку назначили 1,5 года колонии за причинение смерти по неосторожности и освободили его в зале суда.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter