Незадолго до ранения 27 сентября продавщицы киоска в селе Заброды Калачеевского района неизвестный стрелял на другой улице села. Когда полицейским поступил звонок о покушении на жизнь 24-летней Татьяны на улице Магистральная они работали неподалеку – на улице Солнечная. Данную информацию подтвердил журналисту РИА «Воронеж» источник в силовых структурах. Когда неизвестный ранил девушку, она была в закрытом киоске. Чтобы достать ее, врачам и полицейским пришлось разбивать витрину. Сейчас Татьяна, у которой два маленьких ребенка, находится в крайне тяжелом состоянии. Опасаясь за ее жизнь, медики пока не могут транспортировать девушку в Воронеж. Речь о доставке на вертолете санавиации пойдет, когда состояние девушки стабилизируется.

Калачеевцы активно обсуждают версии случившегося. По одной из них, Татьяна могла стать случайной жертвой выяснения отношений между мужчинами. Речь может идти как о возможной национальной подоплеке случившегося, так и о разбирательствах из-за денег. Пока версии и мотивы покушения на убийство девушки силовики не комментируют. Предположительно, ей выстрелили в голову из охотничьего ружья. Силовики ведут поиски подозреваемого в преступлении. По данным РИА «Воронеж», его личность правоохранителям известна.

Врачи борются за жизнь раненой девушки. Однако ее состоянии продолжает оставаться крайне тяжелым. Как только оно стабилизируется, речь пойдет о транспортировке пациентки в воронежскую больницу на вертолете санитарной авиации, пояснил журналисту РИА «Воронеж» главврач Центра медицины катастроф Игорь Банин.

В Калачеевском районе работают следователи и криминалисты из Воронежа, оперативники уголовного розыска. По факту покушения на убийство (ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ) возбуждено уголовное дело, сообщала ранее старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter