Калачеевский райсуд вынес приговор местному жителю Роману Зайцеву, которого обвиняли в похищении человека. Мужчине назначили 6 лет колонии строгого режима, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда в четверг, 18 января.

Еще двух товарищей Романа Зайцева ищут после того, как они сбежали из-под домашнего ареста с браслетами слежения. Один из мужчин, оказавшись на свободе, записал видеообращение. Артем К. назвал обвинение ложным и потребовал повторного разбирательства.

В январе 2017 года облсуд вынес приговор по делу о случайном убийстве 23-летней продавщицы киоска быстрого питания. Девушку застрелили во время погони после похищения человека.

Вечером 27 сентября 2015 года молодые люди 21, 23 и 25 лет приехали в село Заброды, чтобы «разобраться» с неприятелем после длительного конфликта. Парни погрузили 31-летнего Михаила М. в багажник BMW, вывезли в лес и начали избивать. Момент похищения видели друзья Михаила – Петрос и Рузвельт. Они взяли из дома обрез ружья 16 калибра и бросились в погоню на автомобиле «Лада Приора». У киоска быстрого питания парни заметили BMW и решили, что там их похищенный друг, но ошиблись. Петрос Аветисян открыл стрельбу и случайно попал в 23-летнюю девушку-продавца. Позже она умерла в больнице. Петросу Аветисяну назначили 1,5 года колонии за причинение смерти по неосторожности и освободили его в зале суда.

Противников молодого человека обвинили в похищении Михаила М. (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Гособвинение попросило для одного из мужчин 11 лет лишения свободы, а для двух других  6 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter