Полицейские объявили в розыск 28-летнего Артема Краснолуцкого по кличке Ураган. Молодой человек был замешан в резонансном похищении человека, которое случайно привело к убийству продавщицы киоска быстрого питания. Парень ждал суда под домашним арестом, но сбежал в январе 2018 года. Молодого человека также обвиняют в вымогательстве, незаконном хранении оружия и нанесении тяжких телесных повреждений. Артема Краснолуцкого не могут найти уже девять месяцев, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в четверг, 4 октября.

На вид Артему Краснолуцкому 25-30 лет, рост 175-180 см, спортивного телосложения. Молодой человек коротко стрижен, может носить бороду. На груди и плечах татуировки.

Всех, кто обладает информацией о сбежавшем парне, просят обращаться по телефонам: 8 960 112 00 00, 8 (47363) 22 9 94, 8 (47363) 32 0 10 или 02. Полицейские обещают конфиденциальность.


Фото – скриншот видео

Контекст

Резонансное дело рассматривали в Калачеевском суде с 2016 года. Как выяснили силовики, Артем Краснолуцкий вместе с приятелями Александром Шапошниковым, Романом Зайцевым и Дмитрием Харебиным устроил похищение 31-летнего Михаила М. в сентябре 2015 года. Молодые люди решили «припугнуть» противника после длительного конфликта. Вечером парни наехали на Михаила М. на автомобиле BMW. Мужчину погрузили в багажник машины, а потом отвезли в лес и продолжили избивать битой. После этого один из нападавших выстрелил в Михаила М. из охотничьего ружья калибра 16 мм. В результате пострадавший получил переломы и многочисленные раны. Затем молодые люди решили, что цель достигнута. Один из них позвонил брату Михаила М. и сказал, где они оставят избитого мужчину. 
  

Момент похищения видели друзья Михаила – Петрос и Рузвельт. Они отправились в погоню на автомобиле «Лада-Приора». У киоска быстрого питания парни заметили похожий BMW и открыли стрельбу. Петрос Аветисян случайно попал в 23-летнюю девушку-продавца. Позже она умерла в больнице. Парню назначили 1,5 года колонии за причинение смерти по неосторожности и освободили его в зале суда.

Нападавшие на Михаила М. должны были ответить перед судом за похищение человека (ст. 126 УК РФ). Однако Артем Краснолуцкий и Александр Шапошников сбежали из-под домашнего ареста с браслетами слежения в январе 2018 года. Краснолуцкий выложил на YouTube видеообращение. Молодой человек назвал обвинение ложным, а расследование необъективным. Артем Краснолуцкий заявил, что готов сдаться силовикам при двух условиях: правоохранители проведут повторное следствие, на это время парня не будут арестовывать.

С тех пор молодого человека ищут. Его приятель Александр Шапошников добровольно сдался полиции в мае 2018 года. Ему назначили 4 года колонии строгого режима. До этого Роман Зайцев получил 6 лет колонии строгого режима за похищение человека. Суд над Дмитрием Харебиным еще идет.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter