Коминтерновский райсуд вынес приговор оперуполномоченному из управления по борьбе с коррупцией 36-летнему Александру Бутырскому в четверг, 5 сентября. Полицейскому назначили 2 года колонии общего режима за требование 4 млн рублей у бизнесмена, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Александр Бутырский работал в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Воронежской области. Весной 2019 года полицейский потребовал деньги у коммерсанта. В обмен на 4 млн рублей Александр Бутырский пообещал не проверять финансово-хозяйственную деятельность фирмы. По данным РИА «Воронеж», на самом деле никаких проблем с законом у компании не было. Руководитель фирмы обратился к силовикам.

Страж порядка должен был получить деньги через посредника. Большая часть суммы, которую отдали оперуполномоченному, оказалась имитацией банкнот. После этого Бутырского задержали сотрудники регионального УФСБ. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (попытка мошенничества). Оперуполномоченный признал вину. 

Александр Бутырский стал одним из 12 воронежских полицейских, у которых возникли проблемы с законом с ноября 2018 года. Под следствие попали и рядовые работники, и более высокопоставленные сотрудники МВД: замначальника следственной части воронежского МВД Александр Чалый, начальник отдела УЭБиПК Евгений Младов, замруководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции Виталий Чермашенцев. Последним силовики задержали бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Воронежской области Александра Коротеева. В августе 2019-го экс-полицейского заподозрили во взятке баней от подчиненного. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter