В Воронеже борца с коррупцией задержали во время передачи 3 млн рублей от коммерсанта. Под следствие попал начальник одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД. Стража порядка задержали в Коминтерновском районе в ночь на вторник, 21 мая, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области. По данным РИА «Воронеж», речь идет о Евгении Младове. В 2015 году СМИ писали о конфликте полицейского с автомобилистом, после ссоры горожанин обвинил стража порядка в побоях.

По версии следователей, полицейский потребовал у руководителя коммерческой организации 10 млн рублей. За деньги начальник отдела должен был прекратить уголовное дело о налоговом преступлении. Кроме того, полицейский обещал, что в документах будет фигурировать меньшая сумма ущерба государству, чем была на самом деле. Начальника отдела управления по борьбе с коррупцией задержали во время передачи через посредника второй части суммы – 3 млн рублей. По данным источника РИА «Воронеж», до этого Евгений Младов успел получить еще 2 млн рублей. Коммерсант остался «должен» полицейскому 5 млн рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) на основании оперативных материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области. 

– При проведении осмотра места происшествия следователи СК изъяли денежные средства, провели обыски на рабочем месте подозреваемого и в его жилище. Сотрудника полиции допросили об обстоятельствах совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, – рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

– Руководство ГУ МВД по региону назначило служебную проверку. Уверяю, что будет дана принципиальная оценка действия сотрудника, вне зависимости от его должности и звания. Если установят вину полицейского, к дисциплинарной ответственности также привлекут и его непосредственного руководителя, – рассказала официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Воронежец Сергей Фирсов обвинил Евгения Младова в побоях в сентябре 2015 года. Горожанин заявлял: полицейский избил его за то, что он подрезал на трассе отца майора. Доказать это автомобилисту не удалось. 

Контекст

Пока 10 млн рублей – максимальная сумма, которую требовали за «помощь» воронежские полицейские. До этого 4 млн рублей просил оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД. 

Волна задержаний силовиков началась в конце 2018-го. Под следствие попали не только рядовые сотрудники, но и высокопоставленные полицейские: начальник отдела полиции по Новоусманскому району, заместитель руководителя следственной части МВД и замкомандира батальона ДПС по Воронежу.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter