В уголовном деле бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Воронежской области Александра Коротеева появился «нижестоящий по должности сотрудник полиции». Именно от него, по версии следствия, Коротеев мог получить «взятку в виде незаконного оказания услуг». В деле фигурирует сумма «не менее 242 тыс. рублей», говорится в пресс-релизе регионального СК, распространенного в среду, 7 августа.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», Александр Коротеев в конце июля покинул свой пост, который занимал последние три года. 51-летний полковник внутренней службы вышел на пенсию по выслуге лет незадолго до возбуждения уголовного дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По данным источника РИА «Воронеж», незаконное вознаграждение Коротееву передали «борзыми щенками» – на его приусадебном участке оплатили строительные работы.

– Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Воронежской области проведены обыски, бывшие сотрудники полиции допрошены об обстоятельствах преступления. Подозреваемый в получении взятки задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, – сообщили в региональном Следственном комитете.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter