Силовики задержали заместителя руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Воронежской области Виталия Чермашенцева вечером в четверг, 20 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил собственный источник.

Сотрудника подозревают в попытке совершить мошенничество в особо крупном размере. По предварительным данным, Виталий Чермашенцев требовал у местного коммерсанта деньги за «общее покровительство». Точную сумму установит следствие. По данным источника РИА «Воронеж», появилось уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

В пресс-службе регионального СУ СКР подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела. 

– Сотрудник полиции задержан следователями СК по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. С ним проходят следственные действия. Во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по региону проводится весь комплекс мероприятий по установлению обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательственной базы, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, по данному факту назначена служебная проверка, в рамках которой будет дана оценка вне зависимости от должности и звания сотрудника. В случае установления вины к дисциплинарной ответственности будет привлечен его непосредственный руководитель.

В мае-2019 в Воронеже задержали борца с коррупцией во время передачи 3 млн рублей от коммерсанта. Под следствие попал начальник одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД Евгений Младов. По данным СК, полицейский потребовал у руководителя коммерческой организации 10 млн рублей. За деньги начальник отдела должен был прекратить уголовное дело о налоговом преступлении. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter