Новости

Культура

Воронежский мультфильм «Волки и овцы» получил спецприз на Суздальфесте

, Воронеж, текст — Инна Шульгина, фото — студия Wizart Animation
  • 583
Воронежский мультфильм «Волки и овцы» получил спецприз на Суздальфесте

Картину наградили «за профессионализм международного уровня».

Воронежский мультфильм «Волки и овцы: бееезумное превращение» (режиссер Максим Волков) получил диплом в категории «Лучший полнометражный фильм» на XXII Открытом российском фестивале анимационного кино, сообщила пресс-служба студии Wizart Animation в понедельник, 20 марта. Фестиваль прошел в Суздале с 15 по 20 марта.

Жюри наградило картину Максима Волкова «за профессионализм международного уровня». В профессиональном рейтинге фестиваля воронежский мультфильм занял 59 место из 62. Гран-при получила картина екатеринбургского режиссера Анны Будановой «Среди черных волн».

Контекст

Премьера фильма «Волки и овцы: бе-е-езумное превращение» состоялась в апреле 2016 года. Жители Прибалтики, Румынии, Монголии и Турции увидели мультфильм одновременно с российскими зрителями. Фильм вышел более чем в 40 странах, в некоторых из них – в формате 4DX.

В июле 2016 года мультфильм взял гран-при фестиваля Гуро в Сеуле. В начале октября картина получила спецприз на международном фестивале в Америке. Мультфильм вошел в тройку лидеров проката в Болгарии. В декабре картина получила премию «Золотой единорог» в Лондоне в номинации «Лучший анимационный фильм».



ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(