Воронежский мультфильм «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение» за уик-энд собрал в Хорватии 40 тыс. долларов, сообщила пресс-служба Wizart Animation в пятницу, 23 сентября. Фильм начали показывать 15 сентября в 50 кинотеатрах страны. За неделю он успел вырваться в лидеры кинопроката, заняв второе место после «Бриджит Джонс-3». В сети появился официальный хорватский трейлер мультфильма.

Прокат мультфильма стартовал также в Сербии Черногории, Боснии и Словении. В России премьера состоялась в апреле 2016 года. Одновременно с российской премьерой история о приключениях волка Серого стартовала в Прибалтике, Румынии, Монголии и Турции. До зимы фильм также выйдет в более чем 40 странах. Осенью премьера состоится в Испании, Болгарии, Польше. В ОАЭ мультфильм только за неделю собрал 75 тыс. долларов.

В некоторых странах мультфильм воронежской студии Wizart Animation выйдет в формате 4DX.

В июле 2016 года мультфильм взял гран-при корейского фестиваля Гуро в Сеуле. Фильм обошел картины из шести стран. Воронежский мультфильм выйдет в прокат в Китае к концу 2016 года. «Волки и овцы» покажут и в Северной Америке. Премьера состоится 1 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter