Мультфильм «Волки и овцы: бе-е-езумное превращение» воронежской студии Wizart Animation показал рекордный старт и стал третьим в прокате в Болгарии, сообщила пресс-служба студии в четверг, 13 октября. Анимационная картина вышла на 34 экранах страны в четверг, 6 октября, и собрала 33 тыс. евро за первый уик-энд. В сети появился официальный болгарский трейлер мультфильма.

Воронежский мультфильм вошел в тройку лидеров проката, уступив «Дому странных детей мисс Перегрин» студии FOX и мультфильму «Аисты» студии Warner Brothers. Главных героев анимационной картины «Волки и овцы: бе-е-езумное превращение» озвучивали известные болгарские певцы и актеры: Рафи Бохосян, Михаил Филев, Йоанна Драгнева и Ненчо Балабанов. Их узнаваемые голоса также обеспечили популярность мультфильма среди телезрителей, отметил гендиректор дистрибьюторской компании ProFilms Эмиль Симеонов.

За первые выходные мультфильм посмотрели 7491 человек. Планируется, что проект соберет около 160 тыс. евро, добавил Симеонов.

– На сегодняшний день компания Wizart является одним из основных игроков на рынке отечественной анимации. Прокатный успех картины в Болгарии еще раз доказывает факт улучшения качества российского кино и его востребованность у широкого зрителя, в том числе и за рубежом. Сейчас в производстве находится вторая часть фильма «Волки и Овцы», которая также поддержана Фондом кино. Мы искренне надеемся, что продолжение этой истории ждет успех, – рассказал исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев.

В начале 2017 года в Болгарии также выйдет третья часть франшизы «Снежная королева». Мультфильм появится в прокате 7 января.

Контекст

Премьера фильма «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение» состоялась в апреле 2016 года. Одновременно с российской премьерой история о приключениях волка Серого стартовала в Прибалтике, Румынии, Монголии и Турции. Летом и осенью 2016 года фильм также выйдет в более чем 40 странах, включая Польшу, Хорватию, Словению, Боснию и Герцеговину, Сербию и Черногорию, Косово, Албанию. В некоторых странах мультфильм воронежской студии Wizart Animation выйдет в формате 4DX

В июле 2016 года мультфильм взял гран-при корейского фестиваля Гуро в Сеуле. Фильм обошел картины из шести стран. В начале октября воронежский мультфильм получил специальный приз на фестивале в Америке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter