Мультфильм воронежской студии Wizart Animation «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» выйдет в мировой прокат в формате 4DX, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» директор студии Владимир Николаев. В воронежских кинотеатрах нет залов, которые смогли бы показать фильм с использованием таких технологий.

Формат 4DX предполагает использование визуальных, осязательных и обонятельных дополнений, изменения положения зрительского места в пространстве синхронно с видео и звуковой дорожкой. Основными дополнениями для просмотра часто являются толчки и вращения кресел, брызги, ветер, подача в зал тумана, дыма и ароматического пара.

– Честно говоря, мы сами пока не знаем, какие именно эффекты будут использованы в «Волках и овцах». Мы отправили исходную версию фильма в головной офис 4DX в Южной Корее, и теперь над ним работают специалисты компании, – рассказал директор Wizart Animation Владимир Николаев. – Работники нашей студии увидят фильм в новом формате уже после его премьеры одновременно со зрителями.

Кинотеатры, оснащенные залами 4DX, существуют в Бразилии, Чехии, Венгрии, Индии, Израиле, Японии, США, Швейцарии, Тайланде, Мексике и еще 25 странах. В России залами 4DX занимается сеть кинотеатров «Синема-парк». Залы с этим оборудованием находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Сургуте, Новосибирске, Перми, Челябинске и Красноярске. В каких именно городах можно будет посмотреть мультфильм «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» в формате 4DX, пока неизвестно.

Мультфильм «Волки и овцы» выйдет в мировой прокат 23 апреля, а в российский – 28 апреля. Главных героев картины озвучили известные актеры Сергей Безруков, Елизавета Боярская и Александр Петров. Мультфильм вошел в ТОП-10 самых ожидаемых фильмов Года российского кино по версии «ТАСС».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter