В школах Воронежа и области продлили весенние каникулы до 30 марта 2020 года. Изначально предполагалось, что школьники вернутся за парты 25 марта. Решение о продлении принял региональный оперативный штаб по противодействию коронавирусу в среду, 18 марта. Власти не исключают возможность дальнейшего продления каникул. Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что каникулы во всех российских школах продлятся до воскресенья, 12 апреля, при этом организуют дистанционное обучение.

Также региональный штаб решил, что с 19 марта в воронежских театрах, музеях, библиотеках, а также в филармонии и Воронежском концертном зале приостановят все мероприятия. Гастрольные спектакли и концерты перенесут.

Из-за угрозы коронавируса каникулы у воронежских школьников начались на неделю раньше запланированного, то есть со вторника, 17 марта. В тот же день в Воронеже и области ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Все массовые мероприятия в регионе отменили, а частным компаниям и общественникам рекомендовали проводить мероприятия, рассчитанные не более чем на 50 человек. Работодателям посоветовали перевести сотрудников на удаленную работу. В медучреждениях ввели запрет на посещение пациентов. На дистанционное обучение по рекомендации Министерства науки и высшего образования РФ перешли шесть воронежских вузов. 

В Воронежской области 11 марта заработала горячая линия по коронавирусу. В первый день поступило 40 звонков. Получить консультацию можно по телефону 212 64 42 с понедельника по четверг – с 9:00 до 18:00, в пятницу – с 9:00 до 16:45. Перерыв – с 13:00 до 13:45, суббота и воскресенье – выходные дни.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter